약관 본문영역

 

이 용 약 관



1 (목적)

이 약관은 <내전석>에서 운영하는 웹사이트 (www.showmetheranking.com 이하 "사이트"라 합니다)에서 제공하는 서비스(이하 "서비스" 라 합니다)의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

 

2 (약관의 효력 및 변경)

본 약관은 개별 사이트를 통하여 공지함으로써 효력을 발생합니다.

회사는 본 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통지함으로써 효력을 발생합니다.

이용자는 변경된 약관에 대해 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 거부 의사를 표시하지 않고 계속 이용할 경우는 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다. 변경된 약관은 공지와 동시에 그 효력이 발생됩니다.

 

 

3 (약관 이외의 준칙)

본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련 법령에 따릅니다.

 

 

4 (용어의 정의)

"이용자"란 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 사이트에서 제공하는 서비스를 받는 자를 뜻합니다.

 

 

5 (약관의 효력과 변경)

이 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생합니다.

변경된 약관은 온라인으로 공시함으로써 효력을 발생하며, 이 약관에 명시되지 않은 사항이 국내 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

 

 

6 (계약의 성립)

이 약관은 개인이 당 사이트에 방문 및 소셜 로그인(개인의 소셜 계정으로 별도의 이용자 가입 없이 당 사이트의 정보를 게시 할 수 있는 권한 부여)의 승낙으로 게시물을 이동하였을 시 성립됩니다.

 

 

7 (이용자의 의무)

소셜 계정의 ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 이용자에게 있으며, 다음 각호의 사항을 준수하여야 합니다.

이용자는 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

이용자는 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 그 사실을 즉시 회사에 통보하여야 하며, 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

이용자는 약관과 서비스 이용안내주의사항 및 관계법령에 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

8 (저작권의 귀속)

회사가 작성하여 웹사이트 또는 서비스에 게시한 저작물의 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속됩니다.

내전석, 내전석 로고, 기타 회사를 통해 소개되는 제품 및 서비스 이름은 내전석의 상표입니다.

사이트 내에 게재된 게시물에 대한 모든 권리(저작권 등)와 책임은 회사에 있으며, 회사는 서비스 내에 이를 게재할 수 있는 권리를 갖습니다.

 

 

9 (서비스 이용 책임)

이용자는 서비스를 이용하여 불법 상품을 판매하는 영업 활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈 벌기 광고, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관련기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않습니다.

 

 

10 (서비스 이용, 이용 제한 및 중지)

서비스는 회사의 업무상 또는 기술상의 장애, 기타 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1 24시간 이용할 수 있습니다.

회사는 제공하는 서비스 중 전부 또는 일부에 대해 서비스 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우 그 이용시간을 사전에 이용자에게 공지 또는 통지합니다.

회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

. 서비스를 위한 설비의 점검, 보수 등을 위해 필요한 경우

. 서비스 업그레이드 및 사이트 유지보수 등을 위해 필요한 경우

. 제반 설비의 장애 또는 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우

. 전기통신사업법에 의해 기간통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하는 경우

. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

회사는 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 이용자에게 알려야 합니다.

 

 

11 (양도금지)

이용자는 서비스의 이용권한, 기타 약관상 지위를 타인에게 양도, 증여 및 담보로 제공할 수 없습니다.

 

 

12 (손해배상)

회사는 서비스 이용과 관련하여 개인정보보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여는 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다.

 

이용자는 본인의 귀책사유로 인하여 회사나 다른 이용자가 입은 손해를 배상할 책임이 있습니다.

이용자가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 이용자 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 당해 이용자는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책 시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 이용자는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

 

 

13 (면책조항)

회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.

회사는 이용자의 귀책사유로 인하여 서비스 이용에 장애가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.

회사는 이용자가 회사의 서비스 제공으로부터 기대되는 이익을 얻지 못하였거나 서비스 자료에 대한 취사 선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서는 책임이 면제됩니다.

회사는 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도 및 정확성 등 그 내용에 관하여는 책임이 면제 됩니다.

 

 

14 (분쟁의 해결)

서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 사이에 전자거래 분쟁에 관한 소송의 관할 법원은, 민사소송법상의 관할 법원에 제기합니다.

서비스 이용과 관련하여 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 대한민국 법을 적용 합니다.

 

 

15 (관할법원)

회사와 이용자간 분쟁이 발생하여 소송으로 해결하는 경우에는 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

 

 

16 (준거법)

이 약관의 해석 및 적용에 관하여는 대한민국법을 적용합니다.

 

 

 

부 칙

이 약관은 2018 5 2일부터 시행합니다.

 


 

개인정보 취급방침



<내전석>은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 전자거래기본법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. <내전석>은 본 개인정보처리방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드리고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이 하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집항목

ID (소셜 로그인 계정 구글, 네이버, 카카오톡), nick(성명), 이메일 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키

2) 개인정보 수집방법

① 게시물 작성시 소셜 로그인 계정 정보

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

<내전석>은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

1) 개인 식별

① 게시물 작성에 따른 본인확인, 개인 식별, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

2) 기타 선택항목

① 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

 

3. 개인정보의 공유 및 제공

<내전석>은 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) <내전석>의 요청에 따라 회원이 사전에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

<내전석>은 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 계정 삭제를 요청하면 해당 개인정보를 지체 없이 파기됩니다.

1) 본인확인에 관한 기록: 6개월

① 보존 근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

② 보존 기간: 6개월

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

<내전석>은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

① 회원님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니 고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다

② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

<내전석>은 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 비밀번호 암호화

① 회원의 개인정보는 비밀번호 암호화에 의해 저장 및 관리되어 철저히 보호되고 있습니다. 회원의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

2) 해킹 등에 대비한 대책

<내전석>은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보나 자료가 누출 또는 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. , 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 회원 아이디, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 < 내전석>은 일체의 책임을 지지 않습니다.

<내전석>은 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용하는 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

 

7. 개인정보관리책임자 및 담당자

<내전석>은 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 등을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

※ 개인정보관리 책임자

1. 이름: 이경원

2. 전화번호: 02-2623-3456

3. E-mail: dukely@chunjae.co.kr

<내전석>의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당자에게 신고하실 수 있습니다. <내전석>회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

※ 개인정보관리 책임자

1. 개인정보 침해신고센터 (www.1336.or.kr, ☎ 118)

2. 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.or.kr, ☎ 02-550-9531~2)

3. 정보보호 마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr, ☎ 02-550-9531~2)

4. 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr, ☎ 02-550-9531~2)

5. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr, ☎ 02-550-9531~2)

 

8. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

공고일자: 2018 5 2

시행일자: 2018 5 2


현재 개인정보처리방침

개인정보처리방침_v19.04.10